狗万(亚盘)当前位置:网站首页»工会新闻
工会新闻
中江县召开2019年工会财务培训会
发布时间:2019/3/22 16:31:27


3月21日,县总工会组织召开2019年度工会财务工作培训会议。来自全县各乡镇、县级部门、企(事)业单位的工会财务会计共230余人参加了培训。

会上,德阳市总工会财务部长方耀林对《四川省基层工会经费收支管理实施办法》进行了详细解读,并结合工作中的具体问题向与会人员进行了解答;北京“新中大”公司驻成都办事处李志军老师就“新中大”工会财务软件操作流程进行了培训。县总工会党组书记王晓明安排布署了我县2019年工会财务工作目标任务并作出明确要求。

会议要求,全县各级工会组织,一是要从落实全面从严治党要求以及工会工作改革发展大局出发,高度重视工会财务工作,加强预决算管理。通过本次业务培训,真正提升工会财务管理水平。二是要针对县总工会2018年财务检查中发现的问题,全面加强工会经费管理,积极推进基层工会财务管理规范化建设,不越底线、不触红线,做好工会经费的收、管、用工作,让工会经费真正惠及职工和工会会员

此次培训,进一步增强了工会干部做好工会财务工作的责任感和使命感,充分认识到加强和做好工会财务工作,是确保工会健康运行和维护工会组织良好形象的重要保障,是促进工会系统党风廉政建设的重要手段。大家纷纷表示,今后将进一步理清思路,明确任务,采取过硬措施抓好落实,更好地为职工群众服务。


川公网安备 51062302000119号